Главная Новости АЕБ: продажи авто в России составят 1,7 млн единиц
АЕБ: продажи авто в России составят 1,7 млн единиц

АЕБ: продажи авто в России составят 1,7 млн единиц

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) по итогам 2015 года ожидает сокращения продаж автомобилей в России на 34% — до 1,7 млн единиц.

Ранее прогнозировалось, что падение рынка составит 36% (1,55 млн ед.).

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, улучшение прогноза обусловлено всплеском спроса в августе текущего года.

Рост продаж был вызван новостями о предстоящем повышении цен многими автопроизводителями. Еще одним немаловажным фактором стало резкое падение рубля — на 20% в июле и августе.

Повышение спроса может продлиться около трех месяцев.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
АЕБ: продажи авто в России составят 1,7 млн единиц

Дытченкова Юлия (Директор дилерского центра Mazda РОЛЬФ Химки)

Как вы прокомментируете обновленный прогноз АЕБ?

Девальвация рубля действительно подтолкнула тех, кто рассматривал возможность покупки автомобиля, поторопиться с выбором. Они справедливо решили, что лучше купить автомобиль сейчас, потому что завтра он может стать дороже. Поэтому в последние два месяца мы наблюдали и наблюдаем сейчас повышенный трафик в автосалоны. Однако следствием девальвации неминуемо становится повышение цен: этот процесс уже начался и, несомненно, будет продолжаться. Пересмотр прайс-листов не может не отразиться на спросе, поэтому завершение года может оказаться слабее ожиданий, и оснований для пересмотра прогнозов продаж в лучшую сторону мы пока не видим.

 
 
Главное меню
Купить цветы из шариков источник.


Отличная Машина на прокат на сайте компании Амобико