Главная Новости Бизнес просит отложить на год «Платон» для грузовиков
Бизнес просит отложить на год «Платон» для грузовиков

Бизнес просит отложить на год «Платон» для грузовиков

Запуск системы «Платон», предназначенной для сбора платы за проезд 12-тонных грузовиков, необходимо отсрочить, поскольку обеспеченность специальными бортовыми устройствами на сегодняшний день составляет не более 11-12%, указывает в письме президенту Владимиру Путину уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В то же время интернет-портал, который является альтернативным способом оплаты проезда при отсутствии счетчика, функционирует со значительными перебоями. В половине случаев он недоступен (в том числе для осуществления оплаты), средства списываются произвольно, некорректно отображается пробег.

По мнению омбудсмена, введение на год тестового режима функционирования «Платона» позволит транспортным компаниям приобрести необходимое оборудование, подключить устройства к системе, отладить ее бесперебойное функционирование.

С 15 ноября 2015 года «Платон» начал взимать плату за проезд 12-тонных грузовиков, в связи с чем 19 ноября водители фур провели акции протеста.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Бизнес просит отложить на год «Платон» для грузовиков

Алексашов Игорь (Руководитель транспортной службы логистической компании «ПЭК»)

Наша компания, как и другие крупные игроки рынка, заранее зарегистрировались в системе «Платон». Мы заранее получили бортовые устройства для всего автопарка. Но с 15 ноября перевозчики не могут полноценно пользоваться системой, так как столкнулись с существенными ошибками ее работы: сайт «Платон» периодически зависает на продолжительное время, платежи либо не проводятся, либо приходится очень долго ждать подтверждения оплаты, в результате чего компании платят дополнительно за простои автомобилей и не могут вовремя выполнить обязательства перед клиентами. Также были зафиксированы случаи некорректного списания денежных средств за проезд по трассам не федерального значения.
Странно, что все эти ошибки разработчики системы не исправили до момента ее масштабного запуска. А пока можно сделать вывод, что введенная система еще не готова для использования перевозчиками и нуждается в дополнительном времени для тестирования.

 
 
Главное меню
Классичеcкий - некоторая из услуг, которые даруют возбужденные сучкиГеленджика http://prostitutkigelendzhyka.party/klassicheckiy/, от которых привередливый гость одерживает невообразимое удовольствие и потрахав этих шлюшек ни в какую не сумеет остановиться.


мой ип