Главная Новости Hyundai инвестирует $100 млн в модернизацию производства в Петербурге
Hyundai инвестирует $100 млн в модернизацию производства в Петербурге

Hyundai инвестирует $100 млн в модернизацию производства в Петербурге

Инвестиции Hyundai в модернизацию завода в Санкт-Петербурге до конца 2016 года составят 100 миллионов долларов. Об этом сообщил директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев.

По словам Васильева, работы по модернизации начались летом 2015 года и продляться до конца 2016 года. Проектная мощность завода (200 000 машин в год) останется прежней, а деньги пойдут на расширение цеха штамповки и складских помещений для запуска новых моделей.

В конце 2016 года на заводе запустят производство новой модели — компактного кроссовера Creta, а также новой модели Solaris.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Hyundai инвестирует $100 млн в модернизацию производства в Петербурге

Степанов Николай (Региональный директор, Русский АвтоМотоКлуб (РАМК))

Инвестиции «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в расширение производства на своем заводе в Петербурге – невелики для отрасли и значительно меньше инвестиций Volkswagen в открытый в сентябре завод по производству двигателей (250 млн.€) или Ford – в модернизацию производства в Набережных Челнах для выпуска EcoSport ($400 млн).
Для Hyundai это, скорее, инвестиции в диверсификацию существующего производства, поскольку сейчас весь объем выпуска в Петербурге составляют соплатформенные Hyundai Solaris и KIA Rio. Таким образом, снижение спроса в перенасыщенном сегменте B, куда входят обе модели, означает простои производства и финансовые потери. Hyundai вообще строит одну из самых гибких производственных схем, занимаясь экспортными поставками автомобилей российской сборки и инвестициями в расширение модельного ряда.

 
  ростов цветы доставка