Главная Новости Минтранс: пассажиропоток авиакомпаний РФ не сократился в 2015 году
Минтранс: пассажиропоток авиакомпаний РФ не сократился в 2015 году

Минтранс: пассажиропоток авиакомпаний РФ не сократился в 2015 году

Падения рынка пассажирских авиаперевозок не произошло в 2015 году. По оценке Минтранса, авиакомпании РФ в 2015 году обслужат примерно такой же объем пассажиров, как и в прошлом — 2014 году — 93-94 миллиона человек.

В то же время, по словам министра транспорта Максима Соколова, уходящий год был сложным для авиации. Потеря таких направлений как Украина, Египет, Турция, а также крупного перевозчика «Трансаэро» не могла не сказаться на итогах работы отрасли.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Минтранс: пассажиропоток авиакомпаний РФ не сократился в 2015 году

Андриевский Иван (Первый Вице-президент, Российский союз инженеров)

По итогам года падение действительно будет небольшим. За первые 11 месяцев этого года российские компании сократили перевозки всего на 0,4% — ввиду кризисных условий и ожиданий этот показатель более чем неплохой. В целом в 2015 году количество пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями, будет лишь немногим меньше прошлогоднего показателя.
Однако еще один ключевой показатель работы авиакомпаний в этом году будет значительно ниже, чем в 2014. Пассажирооборот уже снизился на 5,1% — это произошло за счет переориентации на более короткие внутренние рейсы. И в 2015 году этот показатель продолжит падать. Этот показатель также необходимо учитывать при подведении итогов работы гражданской авиации.

 
  Заказать обработку от крыс и мышей по материалам сайта.